Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



» Детская Библия Часть 4

Детская Библия Часть 4

Три послания Апостола Иоанна.

 

  По древним свидетельствам и по мнению богословов, эти три послания написал апостол и евангелист Иоанн Богослов. Одно из ключевых слов и в Евангелии от Ионна и во всех трех его посланиях - это любовь. Главное в Первом Послании Иоанна: любовь, жизнь с Богом, радость, победа, безопасность, смысл жизни. - Пребывание во свете: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха... Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме". - Отношение к миру: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". - Антихрист: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца". - Иисус Спаситель: "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает". - Любовь: "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем... Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас... Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки". -Лжепророки: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..." - Вечная жизнь: "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную". 1-е ПОСЛАНИЕ ИОАННА

Послание Иуды.

 

Общепринято, что это послание написал Иуда, который упоминается в Евангелии от Матфея (13:55). Иуда увещевает христиан "подвизаться за веру, однажды преданную святым". Примерами из Ветхого Завета Иуда предостерегает верующих не подражать делам грешников: "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти... А сии злословят то, чего не знают, что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя... Свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки". Противопоставляя этот безбожный путь, Иуда наставляет как жить и верить: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию". Послание заканчивается прекрасными словами прославления Бога: "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь". ПОСЛАНИЕ ИУДЫ

Послание Апостола Павла. Любовь.

 

В Новый Завет входят и 13 посланий апостола Павла, написанных им к христианам, живущим в городах Риме, Коринфе, Ефесе, Филиппах, Колоссах, Фессалониках и в области Галатии, а также к частным лицам к Тимофею, Титу и Филимону. (Считается, что Павлом было написано и "Послание к Евреям".) Послания Павла составляют четвертую часть Нового Завета. Передать все богатство Слова Божьего, заключенного в этих посланиях, просто невозможно. По-этому мы ограничимся лишь несколькими отрывками из них:

"Бог есть любовь" - учит Слово Божие.
В Первом Послании к Коринфянам апостол Павел пишет о любви так:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы..."

Любовь - это сущность учения Иисуса Христа.

Иисус сказал: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим". Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф. 22:37-40).

А в другом месте Библии Иисус так говорит о любви Божией: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан. 3:16)

Послание Апостола Павла. Деяния плоти и плод Духа.

 

Наш Господь Иисус Христос сказал своим ученикам:

"Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Когда мы имеем с Господом Иисусом живую связь и храним ее в сердце нашем, тогда мы, как ветви виноградной лозы, приносим много плодов. Иисус рассказал своим ученикам и следующий пример: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые". В Послании к Галатам апостол Павел пишет о "делах плоти" и "плоде духа": "Дела плоти известны; они суть:
прелюбодеяние,
гнев,
блуд,
распри,
нечистота,
разногласия,
непотребство,
(соблазны),
идолослужение,
ереси,
волшебство,
ненависть,
вражда,
убийства,
ссоры,
пьянство,
зависть,
бесчинство и тому подобное.


Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа:
любовь,
милосердие,
радость,
вера,
мир,
кротость,
долготерпение,
воздержание".
Было бы хорошо знать наизусть этот список плодов духа.
ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ 5:19-23; ИОАННА 15:5-6


Послания Апостола Павла. Молодой христианин Тимофей.

 

Когда Павел во время своего второго миссионерского путешествия дошел до Дервии и Листры, он встретил там молодого последователя Христа, Тимофея. Мать его, Евника, была еврейкой, верующей во Христа, а отец был греком. Его бабушка Лоида была также верующей. Тимофей, как и евангелист Лука, стал постоянным спутником апостола Павла и был с ним в Македонии, Греции, Малой Азии и даже в Риме. Предание говорит, что после казни Павла в Риме, Тимофей возглавил большую Ефесскую церковь и пострадал как мученик, не то во времена Римского императора Нерона, не то Домициана. Апостол Павел написал два послания к Тимофею. Здесь невозможно перечислить все главные мысли этих посланий. Вот некоторые из них. В Первом Послании к Тимофею: - Молитва за всех людей: "Итак прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу". Это написал Павел при Нероне, фанатичном гонителе христиан. - Бесовские учения: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским". - Богатство: "Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры, и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости". -Добрый подвиг веры: "Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание пред многими свидетелями". - Добрый служитель: "Негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии... Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте... занимайся чтением, наставлением, учением..." Предполагается, что Павел написал Второе Послание к Тимофею, находясь в тюрьме и ожидая казни при царе Нероне. Он пишет: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил: а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его".  1-е 2-е ПОСЛАНИЯ ТИМОФЕЮ


"ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ"

СТИХИ ИЗ ПОСЛАНИЙ

 

"...Все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23).

"...Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23).
"...Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-е Тимофею 2:5).
"...Христос умер за грехи наши..." (1-е Коринфянам 15:3).
"...Если устами твоими будешь исповедыватъ Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам 10:9).
"...Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божия" (1-е Коринфянам 1:18).
"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды" (1-е Коринфянам 16:13).
"...Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему..." (Римлянам 1:16).
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7).
"Всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал" (1-е Петра 1:24).
"...Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2-е Коринфянам 5:10).
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Римлянам 14:12).
"...Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших..." (Евреям 3:15).
"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефесянам 4:5).

Откровение Иоанна.

 

Земля, на которой мы живем, не будет существовать вечно. Во многих местах Библии можно прочесть пророческие слова об этом, но особенно много их в "Откровении Иоанна", т.е. в последней книге Библии. Иоанн был одним из двенадцати апостолов Иисуса Христа. Он был также одним из самых младших апостолов. Согласно преданиям первых христиан, все апостолы, кроме Иоанна, умерли мученической смертью. Но и Иоанн тоже страдал за Христа. Когда он находился в ссылке на греческом острове Патмос, ему явился Господь и сказал: "... Я есмъ Альфа и Омега, первый и последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам..." (Откр. 1:10-11). В этой книге пророчества и события последних дней описаны, в основном, символически: например, письма к семи церквам, семь печатей, четыре всадника, семь труб, семь чаш гнева Божьего, Армагеддон, книга жизни, число зверя - 666, Вавилон - великая блудница, зверь с семью головами и десятью рогами, десять царей, тысячелетнее царство, Новый Иерусалим... драгоценные камни, дерево жизни... Откровение Иоанна содержит глубокие тайны. Но одно совершенно ясно: Господь Иисус Христос придет снова на землю. Он будет судить мир. Его ожидали первые христиане, его ожидаем и мы. Прочтем одно из вышеупомянутых писем к семи церквам. Эти семь церквей существовали в то время, когда Иоанн писал свое "Откровение", но письма открывают и будущее состояние христианской церкви и верующих. Может быть. некоторые из слов этого письма относятся и к тебе и ко мне


"Се, стою у двери, и стучу..." 

"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

ОТКРОВЕНИЕ 3:14-22

 

Новое небо и новая земля.

 

Из нескольких последних глав "Откровения Иоанна" вырисовывается более или менее символическое описание последнего суда, нового неба и новой земли. "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим... И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба. приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном; боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов -участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая..." И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего: ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец... И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".

ОТКРОВЕНИЕ 20:11-13: 21:1-8. 23, 27

Последняя страница Библии.

Детская Библия Часть 4 

Священное Писание, Библия, заканчивается упоминанием о будущем, втором пришествии Сына Божия, Иисуса Христа. Прочтем последний отрывок из "Откровения Иоанна" - последнюю страницу Библии: "И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: и если кто отнимает что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь."
ОТКРОВЕНИЕ 22:10-21

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.